sexta-feira, 12 de março de 2010

Comida para quem precisa

O número de pessoas em 2050 chegará 9 bilhões. As áreas cultiváveis, recursos hidrícos e outros necessários a sobrevivência humana não aumentaram. Hoje já temos 1 bilhão de pessoas desnutridas,  mesmo com os avanços científicos e nas tecnologias agrícolas. "Em um cenário como esse, como fazer para alimentar o mundo sem exacerbar problemas ambientais e, ainda por cima, tendo que lidar com a questão das mudanças climáticas? Para o painel de cientistas que participou do especial, a resposta está na adoção de medidas radicais na produção de alimentos. Os pesquisadores pedem aos líderes mundiais que “alterem dramaticamente suas noções a respeito de agricultura sustentável de modo a prevenir uma fome de dimensões catastróficas até o fim deste século entre os mais de 3 bilhões de pessoas que vivem próximas à linha do equador"(FAPESP, 2010).

O artigo Radically Rethinking Agriculture for the 21st Century, de Nina Federoff, David Battisti e outros (10.1126/science.1186834), pode ser lido por assinantes da Science (Vol. 327, 12/2/2010) http://www.sciencemag.org/cgi/content/full/327/5967/833
Fonte: http://www.agencia.fapesp.br/materia/11768/divulgacao-cientifica/pratos-vazios.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário